秘鲁卫生部将开发应用程序 以核实疫苗接种卡真伪

12月6日电 据秘鲁《公言报》6日报道,秘鲁卫生部(Minsa)报告说,正在开发一个应用程序,以验证民众出示的新冠疫苗接种卡的真伪,该程序会在未来几天内投入使用。

  由于秘鲁政府将从12月10日开始要求18岁以上民众,出示疫苗接种卡才能进入封闭的公共场所,首都利马近来出现了一些出售伪造疫苗接种卡的团体。为此,卫生部正在紧急开发一款应用程序,预计将在本周准备就绪。

  据报道,疫苗接种卡的验证工作将通过二维码或查看数字身份证上的照片来完成。这个工具将使核查过程更快。卫生部强调,该应用程序将对每个人的数据进行保密,对于了解相关人员是否接种了两剂疫苗至关重要。

  截至当地时间5日18时,秘鲁超过2291万人接种了至少一剂新冠疫苗,超过1910万人接种了两剂疫苗,超过秘鲁免疫目标人口的68%。

  秘鲁利马卫生局(Diris)报告称,在利马中部各区,San Juan de Lurigancho, La Victoria和Cercado 是新冠疫苗接种缺口最大的地区。

  同时,在利马中部各区,第一剂量的接种率为83%,第二剂量的接种率为74%。San Juan de Lurigancho区政府正在采取行动,本周末部署了多个额外的疫苗接种大队,前往该区各个市场、家庭、广场等接触市民。

  秘鲁利马卫生局再次向民众强调,接种新冠疫苗能够预防重症和死亡,是最好的保护,并呼吁继续遵守预防措施,如勤戴口罩,保持社交安全距离,避免前往拥挤的场所。 【编辑:甘甜】